RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, pookmark
【韓国】『韓国を代表する料理はビビンパ』
‘韓国を代表する最高料理’は「ビビンパ」

韓国を代表する最高の料理に‘ビビンパ’が選ばれた。 ビビンパはいろいろな野菜を同時に摂取でき、自分で混ぜて食べる‘楽しみ’があるという点が評価された。

農林部と文化観光部(文化部)は30日、「韓国料理ベスト12」を選定した。 外国人を対象にしたアンケート調査と海外韓国レストランでよく売れているメニューを調べた結果、「ビビンパ」が最も人気がある韓国料理に選ばれた。

次いで「蔘鶏湯(サムゲタン)」「焼肉(牛肉)」「のり巻き」「スンドゥブチゲ(おぼろ豆腐鍋)」の順となった。 「蔘鶏湯」は以前から中国人に愛されてきたほか、「スンドゥブチゲ」は最近、米国で人気メニューに浮上している。

日本人が好む「海産物パジョン(チヂミ)」と西洋人が好む「チャプチェ(春雨の炒め物)」「冷麺」もベスト12に入った。 最近栄養食として注目されている「ホバッチュ(カボチャ粥)」と「白菜キムチ」「プルゴキ」「ホバットッ(かぼちゃ餅)」なども代表的な韓国料理に選ばれた。

韓国伝統飲食研究所のイ・ミンソン室長は「‘韓国料理は健康食’という認識が広がり、調理法を学ぼうとする外国人が増えている」と伝えた。

農林部と文化部は近く「美しい韓国料理100選」も選定し、標準調理法を発表する予定だ。 100種類の標準調理法は「閨閤叢書」(1815年)などの古文献や専門家の諮問を通して確定した。

中央日報
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=93367&servcode=400§code=400

あれ・・・朝鮮を代表する料理ってキムチじゃなかったっけ?
ちなみにどうでもいいけど、ビビンは『混ぜる』、パは『ご飯』の意味だって。
ホントにどーでもいい。


ビビンパはいろいろな野菜を同時に摂取でき、自分で混ぜて食べる‘楽しみ’があるという点が評価された。

ビビンパはともかく、何でも混ぜるなw
あいつら何故かカツ丼好きなのが多いんだけど

このあいだ上海の取引先で韓国のバイヤーも居たので一緒に日本飯屋へランチを食べに行った。
カツ丼の食い方見て中国人も台湾人もドン引きだったよ。

ー渓を大量投下
箸と別途要求したレンゲで掻き混ぜる
ひたすら掻き混ぜる
 ※この時の至福の表情は半島人共通
い修靴徳阿がみで犬のように掻きこむ




韓国伝統飲食研究所のイ・ミンソン室長は「‘韓国料理は健康食’という認識が広がり、調理法を学ぼうとする外国人が増えている」と伝えた。

確かに、本来の朝鮮料理は健康食らしい。
ま、雑草しか食べるものがなかったわけだがw
Q.朝鮮料理の良い点は?

A.オリジナルの朝鮮料理でしょうか?
それでしたら半万年貧しかった国だけあって雑草を食べる技術と、塩が無くても生き延びる素晴らしい文化があります。
塩の代わりに唐辛子を入れたのがキムチの始まりです。
栄養を取りこぼすことなく鍋で食べる豊かな文化がありました。(後は焼肉の話なので略)

大日本焼肉文化研究所(リンク切れ)





で、その朝鮮を代表する料理『ビビンパ』なのだけれど・・・

Q.朝鮮に何か日本に伝わった食文化はないの?

A.ほとんど無いんですが、キムチがあります。
が、日本のキムチは朝鮮漬けで発酵していないので同じではありません。
ビビンバは朝鮮総督府が朝鮮人に稲作を教えてから始まった料理です。
朝鮮では稲作をほとんどしていなかったのでビビンバもありませんでした。
南朝鮮では10年前まで米には麦を混ぜるのを国が命令する有様でした。
(略)

大日本焼肉文化研究所(リンク切れ)





朝鮮を代表する料理すら日帝残滓という、ムゴすぎるこの現実wwww朝鮮人いと哀れwwwww




お祭りは終わりよ


↓読んだらぽちっとおながいします↓

JUGEMテーマ:韓国料理!

author:玉置 麗華, category:[韓国]食料・食品, 13:18
-, -, pookmark
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 13:18
-, -, pookmark