RSS | ATOM | SEARCH
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

author:スポンサードリンク, category:-,
-, -, pookmark
【韓国】「寿司は未開な食べ物^^」〜小説家イ・ウェス、ビビンバ侮辱発言に反論
【韓国】 小説家イ・ウェス、黒田ビビンバ侮辱発言に反論「それなら日本の寿司は未開な食べ物^^」[12/29]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1262090082/

1 名前:蚯蚓φ ★[sage] 投稿日:2009/12/29(火) 21:34:42 ID:???

韓国 小説家 イ・ウェス

小説家イ・ウェスが産経新聞韓国支局長、黒田勝弘の韓国のビビンバを侮辱発言に反論した。

イ・ウェスは12月29日、自身のツイッターに「食べ物文化をそのような形で言うならば、日本の刺身や寿司はまだ原始状態を脱皮出来ない状態です。未開な食べ物そのものですね^^」と書いた。これはビビンバを「羊頭狗肉」と蔑視したことに公開的に不快感を表わしたもの。

「羊頭狗肉」とは羊の頭をかかげて犬の肉を売るという意味で、見かけだけそうするように見えて中は十分ではないことを表す四字熟語だ。

黒田支局長は今月26日、産経新聞のコラムで「ご飯と野菜などをかき混ぜて初めの美しい色彩が消えてぐちゃぐちゃになった正体不明の食べ物」としながら「広告の写真を見てビビンバを食べにきた米国人がその'羊頭狗肉'に驚かないだろうか心配になる」とビビンバを侮辱した。

特に「韓国では韓国料理の世界化という名前でビビンバを世界に売ろうというキャンペーンを挙国的に展開している」として「最近、米国の新聞にビビンバ広告が掲載されて話題になっている」と付け加えた。

これは「無限挑戦」チームが韓国広報専門家ソ・ギョンドク誠信女子大客員教授とともに去る21日(現地時間)のニューヨーク・タイムズ(NYT)にビビンバ関連全面広告をのせたことに対する発言だ。

イ・ミヘ

ソース:中央日報(韓国語) イ・ウェス、日黒ビビンバ侮辱に反論「日本のスシは野蛮な食べ物」
http://news.joins.com/article/371/3944371.html?ctg=1503&cloc=home|list|list1

関連スレ:【米韓】 MBC「無限に挑戦」チーム、NYTに「ビビンパ」広告「今日のお昼にどうですか」[12/22]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1261573406/
【韓国】ソウルからヨボセヨ ビビンバはつらい?広告写真を見て食べに出かけた米国人が、その“羊頭狗肉”に驚かなければいいが[12/26]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1261779351/
【日韓】「ビビンパは羊頭狗肉の食べ物」、日本の代表的な右派新聞、産経新聞の黒田勝弘ソウル支局長がまた妄言、歪曲一色[12/28]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1261995729/
私って釣りの天才なんだわ
灯里「痩せこけたソンシですか?」
藍華「というか、シャクティパットのおっさんがこんなじゃなかったっけ?」
アリス「きもちわるいです ほんとうにでっかいきもちわるいです しねばいいのに」
晃「やっぱり見た目にしか興味の無い食糞民族には寿司の奥深さは理解できないようだな」
アリシア「黒田さんって本当に釣りが上手いわよね」
アテナ「今日もヨルボク絶好調よね〜」
2 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
ウンコなめてる国が何をw

3 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
じゃあ、しーすー食うな。

5 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
海外で日本人のふりして寿司屋やってるのは、どこのどいつだ?w

6 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
「食べ物文化をそのような形で言うならば、
日本の刺 身や寿司はまだ原始状態を脱皮出来ない状態です。
未開な食べ物そのものですね^^」


いつも思うんだが、こいつらの三段論法は意味不明
誰か説明してwww

8 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
自分らが未開だから未開って言葉をよく使う韓国人

9 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
ビビンバは雑多じゃん。
寿司の繊細さには勝てんよ

10 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
コメに生魚を載せただけの粗末な食文化ですねww

12 名前:支援機構@ジャポニカ学習帳 ◆2ChOkEpIcI
>>10
生魚を食す為に様々な工夫をしてますが?

14 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
>>10
くやしいのうww

16 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
>>10
お前らは刃物がなくて
魚すら切れなかったんだけどね。

22 名前:うるま ◆AQUA..P.kM
>>10
じゃあ何で寿司は世界中に知られていて
他国にもお店があって
外国人にも食べられているのかな?

26 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
>>10
お前のツラの方が粗末だろw

27 名前:自宅の給泥 ◆QDUOzyRKQY
>>10
職人の技術を理解できないどころかしようとしないはさすが朝鮮ミンジュクだな

45 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
>>10
生食なんて、衛生的な環境が無けりゃ自殺行為なんだぜ?


138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
>>10
すけきよ丼のこと言ってるの?

だれか、画像頼むよw

201 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
>>10
そういう認識で世界中で日本食の店開いているからあんなにデタラメなんですね。

13 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
あれ?寿司の起源は韓国でしょ?w

15 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
>>1
あれ? 最近
  「寿司の起源は韓国ニダ!」
って騒いでただろw

こいつら、結局他人を貶める為には何でもいいんだなw

62 名前:タイピング練習中
高い金払って寿司食ってる、世界中の人を馬鹿にした発言だな?
つうか、寿司は韓国が起源ニダじゃなかったのか?

17 名前:丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE
その未開な食べ物を外国で売ってる韓国人は何でなんだぜ

たしか数ヶ月前に韓国人がロシアでエセ寿司売ってるニュースがあったはずだが

20 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
未開の地で寿司のようなものを作って食ったら、死ぬよ。

24 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
欧米で寿司屋やら日本食レストランやらをやってる同胞に言ってやって下さいw

29 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
その未開な食物で商売する朝鮮人

31 名前:東亜電波監理局 ◆FGOflV.umc
どこが反論なのか、どう反論になっているのか、わかる人居ます?

41 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
”それなら”以降が全く繋がってないのは韓国人の特徴なのか

100 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん

朝 鮮 人 の 劣 爆 が 始 ま っ た www




スケキヨ丼

↓読んだらポチッっとおながいします↓

JUGEMテーマ:韓国料理!


author:玉置 麗華, category:[韓国]食料・食品, 20:38
-, -, pookmark
スポンサーサイト
author:スポンサードリンク, category:-, 20:38
-, -, pookmark